Image default
Recensioni Shameless

Shameless | Recensione 3×12 – Survival of the Fittest

“To let the sun rays in so they can heal you”

408_3_3361705_prm-nxton305_1024x640

Tutti vorrebbero delle stagioni infinite per le loro serie preferite, ma è giusto che esistano i season finale ed è giusto che i season finale siano perfetti come questo episodio. Personalmente mi ha messo tristezza, mi ha emozionato, mi ha commosso, mi ha fatto ridere e mi ha fatto dire ancora una volta: amo i Gallagher!
Episodio conclusivo che ci da tantissimi spunti e ci lascia assolutamente col fiato sospeso fino alla prossima stagione, il 2014 è ancora lontano, ma di certo ci riserverà tantissime novità. Dopo un breve riassunto fatto da Frank veniamo immersi in questa frenetica e ricca puntata. Settimana scorsa abbiamo visto soffrire tutti a causa delle pene d’amore, questa settimana la sofferenza non si attenua , ma si accentua sotto sfumature diverse


tumblr_mkx8poMRYa1r8rkiao3_250 tumblr_mkx8poMRYa1r8rkiao1_250 tumblr_mkx8poMRYa1r8rkiao4_250

PLS STOP MY PAIN!
Fiona non è ancora riuscita a sentire Jimmy, al telefono non risponde e i messaggi che lascia in segreteria sembrano venire ignorati. La sua vita però sta per prendere una piega positiva, dopo una breve discussione con il suo capo riesce infatti, per la prima volta dopo tanto tempo, ad avere un lavoro sicuro e persino in un bel ufficio: una promozione le si prospetta. Riceverà persino una buona somma di denaro che scoprirà essere da parte di Jimmy, ma questo non fa altro che farla cadere ancora di più in depressione per la sua scomparsa. Scena che avrà sicuramente fatto scendere una lacrimuccia a molti di voi è quella in cui Fiona sotto alla neve per l’ennesima volta chiama Jimmy. Ancora una volta vedere la sofferenza di Fiona a causa di quella testa di cacchio di Jimmy è straziante, vorrei che lui sparisse dalla sua vita e che il Capo potesse occupare quel vuoto. Cosa ci aspetterà nella prossima stagione? Temo un ritorno di Jimmy esattamente nel momento in cui Fiona si sarà risollevata. Speriamo che questa volta insieme a lui ritornino anche le sue palle.


tumblr_mkx98x9N6W1qglx77o8_250 tumblr_mkx98x9N6W1qglx77o5_250 tumblr_mkx98x9N6W1qglx77o4_250

DON’T BREAK MY HEART
Le pene d’amore di Ian sono sempre più grosse. Ha deciso la sua strada: si arruolerà, rubando l’identità di Lip e se ne andrà più lontano possibile dalla persona che gli ha fatto tutto questo. Basterà questo a farlo tornare quello di prima? Come prenderà il resto della famiglia la sua decisione? Nessuno sa il suo piano, e a fine episodio lo vediamo salire sul bus che lo porterà dritto in accademia militare. Cosa ci si prospetta nella prossima stagione? Scena strappalacrime è stata quella del confronto tra Ian e Mickey. Per la prima volta vediamo trasparire i sentimenti di Mickey, che, prima di un “fuck off” alla sorella, si lascia sfuggire qualche lacrima. Credo che Mickey sia l’unico che potrà far tornare indietro Ian, perciò prospetto grandi scene tra loro nella prossima stagione.


tumblr_mky0bvwl2A1qe04alo2_250 tumblr_mky0bvwl2A1qe04alo3_r2_250 tumblr_mky0bvwl2A1qe04alo6_r1_250

MIT IS MY FUTURE
Lip è il primo della famiglia a diplomarsi, l’intera famiglia è orgogliosa di lui, stanno organizzando un party per il lieto evento. Ovviamente Fiona salta dalla gioia, ma la cosa che più mi ha colpito è stato vedere Frank allegro come una pasqua, i suoi occhi brillavano come se stessero vedendo una banconota da 100 dollari, per il secondo episodio di seguito lo vediamo tenerci veramente ai suoi figli. Quale modo migliore per festeggiare la lieta giornata che prendersi una sbronza colossale?! La domanda all’ MIT è stata accettata, nella prossima stagione sarà presente oppure lo vedremo al college, riuscirà ad andarci? Non lo possiamo ancora sapere, ma possiamo sperare in un riavvicinamento tra lui e Mandy, la loro scena finale è stata un toccasana per il mio cuore da shipper, devono stare assieme anche nel telefilm (nella vita reale come saprete sono una coppia) punto e basta.

BE MY MUM PART 1Schermata 2013-04-11 alle 00.01.34
La vecchia (chiamo così la madre di Vi) come sappiamo è incinta, ma cosa fondamentale che scopriamo ora è che lo è da tanto tempo, e che ha finto di non esserlo per continuare a trastullarsi con il gingillo di Kev. Vediamo una Vi incazzata che, giustamente, se la prende con la madre e un premuroso Kev che riesce a chetare gli animi e far discendere nuovamente la pace. Nella prossima stagione saranno sicuramente alle prese con questa pazza gravidanza e con i nomi da dare al piccolo/a. Cosa pensate del nome per un maschietto?

BE MY MUM PART 2
Sheila ha deciso il meglio per la figlia, le ha “lasciato” Cody e ha trovato la sistemazione migliore per Karen e la sua nuova vita post incidente. Sheila, se pur la più stramba, si è dimostrata essere ancora una volta la più ragionevole. Vuole il meglio per la figlia, il nipotino e il cognato/ex amante. Ora però si trova con una casa enorme completamente vuota e da sola, non ha più nessuno nella sua vita. Cosa ci aspetterà nella prossima serie per Sheila? Sicuramente sarà ancora legata alla famiglia Gallagher, Deb l’ha presa sotto la sua ala protettrice, e Deb è una dal buon cuore, sicuramente non la lascerà sola.

THIS IS WHAT FAMILY DOESSchermata 2013-04-11 alle 09.46.11
Due sono stati i protagonisti indiscussi di questo episodio: il foglio del diploma e Frank. I problemi di quest’ultimo con la legge diventano cazzate nel preciso momento in cui il suo vizio per l’alcool lo porta ad un passo dalla morte. Ora sta a lui scegliere: deciderà di smettere di bere oppure accetterà il fatto di essere prossimo a rimetterci le penne a causa del suo vizio? Frank però ha avuto senza dubbio un percorso evolutivo in questa stagione. Nel primo episodio vi ricordate come fosse solo Deb a sentirne la mancanza?! Ora invece vediamo come Carl, Fiona e Lip siano preoccupatissimi all’idea di perdere il padre, riconoscono il suo ruolo e dimostrano i propri sentimenti nei suoi confronti, persino Fiona, che è stata sempre dura con il padre, dimostra di averne bisogno e di quanto tenga a lui e voglia che i propri fratelli abbiano una figura paterna nella loro vita. La scena in cui Lip e Frank sono a pranzo assieme dimostra quanto sia mancata una figura paterna al ragazzo e quanto sia felice di averla con sè per la prima volta. L’orgoglio per il successo del figlio che esprime al bar. Scena particolarmente forte è stata quella sulla pista di pattinaggio, ho temuto veramente per Frank. Riuscirà a smettere o continuerà ad autodistruggersi? Questo non lo possiamo sapere ancora, sicuramente andrà incontro a tante difficoltà sia che scelga uno o l’altra strada. Come in un cerchio che si chiude, 12 episodi fa lo vedevamo scappare dal messico ed ora, a fine episodio, lo vediamo scappare dall’ospedale. Dove troverà rifugio?

MOMENTI TOP
-Mickey e Ian: non si sa dove questa coppia stia andando, ma le loro scene sono sempre le migliori, l’aver visto per la prima volta i sentimenti di Mickey ha sicuramente dato una scossa e fatto tremare molti fan.
-Frank e Lip: beh tutti i loro momenti assieme sono stati qualcosa di mai visto e un riavvicinamento assoluto.
-Frank e Carl: il povero Carl, per quanto tonto possa essere alle volte, ci tiene veramente al padre e il suo “raderlo” ha testimoniato quanto abbia bisogno di averlo al suo fianco: “ti taglio i capelli per far passare i raggi del sole, così che ti possano curare” vi ricordate lo scambio di battute quando Carl “aveva” il cancro?

tumblr_mkx2vzgquW1qkwee2o1_250 tumblr_mkx2vzgquW1qkwee2o2_250 tumblr_mkx2vzgquW1qkwee2o4_250
3×03 – Frank: “One of the most important ways you can
fight the cancer is to let the sun rays in through your skull.”
3×12 – Carl:  “To let the sun rays in so they can heal you..”.
tumblr_mkx2vzgquW1qkwee2o5_r1_250 tumblr_mkx2vzgquW1qkwee2o6_r1_250 tumblr_mkx2vzgquW1qkwee2o8_r1_250
-Fiona e il nuovo lavoro: anche se ha deciso di spendere tutti i soldi di Jimmy per procurarselo è senza dubbio una grande novità per la ragazza. Spero sempre il meglio per lei, se lo merita!
-La lite tra Vi e la madre: scena comica all’invero simile.
-Possibile riavvicinamento tra Mandy e Lip?
-Sheila e il suo nuovo businness: “acquista anche tu il tuo dildo, Sheila saprà consigliarti il migliore per le tue esigenze”.

MOMENTI DOWN
-L’amarezza che ci rimane per Mickey che non riesce a fermare Ian.
-Gli addii di Ian.
-L’ultima telefonata di Fiona a Jimmy: riesce finalmente a dirgli “Addio”, ma quanto ancora sentiremo il suo fantasma nella vita di Fiona?

DOMANDE A CUI SOLO UN ANNO DI ATTESA CI DARA’ RISPOSTA
1)Quanti problemi creerà il fatto che Ian abbia falsificato il suo documento di identità e finto di essere il fratello? Lip avrà problemi ad andare all’ MIT a causa di questo?
2)Frank dove sta andando? Crisi da astinenza da alcol oppure ci tiene veramente alla famiglia ed è deciso a cambiare stile di vita?
3)Jimmy, credevamo di averlo perso già qualche stagione fa e invece rispunta sempre, quanto tempo ci vorrà questa volta per un suo ritorno?
4)Jody e Karen sono usciti definitivamente dalla serie?!

Schermata 2013-04-11 alle 09.16.46

Mi piacerebbe dirvi: “A settimana prossima!”, ma almeno fino a gennaio prossimo dobbiamo rimanere con la curiosità di quello che la stagione 4 ci proporrà. Intanto vi consiglio di seguire la pagina Shameless US Italian Page i cui admin si prodigano per tenerci sempre informati sullo show e la vita degli attori. Non mancate di mettere MI PIACE!!!! Anche perchè se eventuali spoiler verranno rilasciati quello è il luogo dove li troverete!!
Veniteci anche a trovare sul nostro gruppo facebook NOI…TELEFILM ADDICTED per commentare assieme tutti gli episodi.
Sperando di aver fatto un buon lavoro recensendo questa serie, vi ringrazio per aver continuato a leggere le mie recensioni e mi raccomando continuate a seguire i Gallagher!!!


“People fuck up. That’s life. Family is supposed to be forever”
tumblr_mky7x9k9ih1r44xwao1_250tumblr_mky7x9k9ih1r44xwao2_250 tumblr_mky7x9k9ih1r44xwao5_250tumblr_mky7x9k9ih1r44xwao6_250
tumblr_mky7x9k9ih1r44xwao4_250tumblr_mky7x9k9ih1r44xwao3_250

Related posts

The 100 | Recensione 2×11 – Coup de Grace

Francesca_Giorgino

The Shannara Chronicles | Recensione 1×03 – Fury

MooNRiSinG

The Vampire Diaries | Recensione 3×10 – The New Deal

Clizia Germinario

2 comments

Natasha
Natasha 11 Aprile 2013 at 13:04

Come faccio ad aspettare fino a gennaio 2014 per la nuova stagione? Fantastica la recensione come sempre!

Reply
Prince
Luca87 11 Aprile 2013 at 14:10

Che puntata, ragazzi!!! T_____T
Le scene di Frank e Lip sono state un qualcosa di eccezionale!
Adesso prevedo casini per Lip e Ian per la storia dell’identità rubata e, purtroppo, prevedo un ritorno di Jimmy a metà della prossima stagione quando ormai Fiona avrà voltato pagina. Per quanto riguarda Frank, invece, credo che il suo abbandonare l’ospedale sia segno che non ha intenzione di cambiare. Così facendo, però, la vedo nera per lui…

Reply

Leave a Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.