Image default
Necessary Roughness Recensioni

Necessary Roughness | Recensione 3×08 – The Game’s Afoot

A due puntate dal termine di questa terza stagione, mi aspettavo un episodio un po’ più adrenalinico, più coinvolgente: personalmente l’ho trovato un po’ piatto e anche abbastanza noioso. Sostanzialmente alcuni punti sono stati chiariti e molto lentamente stiamo arrivando a una conclusione della vicenda. Visto il momento delicato in cui la stagione si sta trovando, questa settimana ho trovato un po’ superflua l’introduzione di un nuovo caso per Dani, tanto che in questa recensione non ne parlerò, e mi sarebbe piaciuto che fosse dato un po’ più di spazio ad altre vicende, come per esempio quella di Crabchek oppure qualche momento in più dedicato a Dani e Nico.

DANI E NICO

Il flashback dell’inizio puntata ci ha dato la conferma di eventi che penso tutti noi avessimo già intuito: sinceramente l’ho trovato molto inutile, ma gli autori avranno pensato che fosse necessario. Comunque, una volta spiegata la situazione a Dani, gli autori non hanno perso tempo a far fare un passo indietro alla coppia Danico: dopo il bacio che ha chiuso la puntata scorsa, Dani chiede a Nico di prenderla con tantissima calma. L’uomo sembra accettare e i due iniziano la ricerca di Joseph Crabchek. Devo dire che questa settimana Dani e Nico sono sembrati molto in sintonia e questa cosa non si vedeva dalla metà della seconda stagione: nel finale i due hanno un’importante conservazione a casa della dottoressa.

vlcsnap-2013-08-10-23h42m09s151vlcsnap-2013-08-10-23h42m18s231
vlcsnap-2013-08-10-23h42m24s46vlcsnap-2013-08-10-23h42m29s96
La nostra Dani è un po’ turbata sia per Paloma che per Greg/Joseph: però Nico riesce, come nella questione Carl, a risollevarle il morale, consolandola. E poi la questione “Dallas” viene affrontata: la dottoressa fa la fatidica domanda e Nico risponde che quello è il piano. Però si sa che i piani possono cambiare e in questo caso inizio a sperare per questa coppia. La dottoressa si espone in maniera molto dolce confessandogli che le mancherebbe molto non averlo in giro. E una vecchia questione riemerge: il “post bacio” della seconda stagione e la ricomparsa di Matt nella vita amorosa di Dani. Se non fosse stato per lo scandalo Pittmann e Dani che entrava in terapia, forse per loro ci sarebbe stato un futuro diverso. E c’è da dire che gli autori non sono forse manco dalla loro parte: quando le cose fra i due si concretizzano, fanno fare ai personaggi un passo indietro; quando si stanno per concretizzare, fanno entrare qualcuno in scena per interromperli…E no dai, lasciateli un po’ in pace! Poi in questa puntata è stata ripresa la questione “Dani non si fida di Nico”: cioè dovrebbero far ammettere a Dani che si fida dell’uomo, visto che lo chiama sempre in suo aiuto, condivide con lui aspetti importanti della sua vita, stati d’animo, ecc.

CAINO, ABELE…ED ABBY

Il personaggio di Connor continua a perdere lo smalto dimostrato fin dall’inizio di stagione. In questa puntata è sembrato che non sapesse cosa stesse facendo, un po’ confuso. Il suo avvocato ha confermato il sospetto su Troy: quest’ultimo non era in Germania, ma era in città ad un incontro con i membri del consiglio della V3. La conferma che il suo vice gli trama alle spalle spinge Connor a riconsiderate tutte le sue decisioni prese in passato: ma il rimuginare non è mai una cosa buona, infatti è meglio non piangere sul latte versato. Connor però non sembra essere del mio stesso avviso, anzi secondo me prende una pessima decisione: torna con la coda fra le gambe da Abby Bruce, sua vecchia assistente e partner. Dalla loro conversazione, scopriamo che Abby ha lasciato la V3 dopo che Connor ha deciso di promuovere a suo vice proprio Troy. Quindi Connor fin dal principio non è stato poi così lungimirante…

vlcsnap-2013-08-10-17h00m10s138vlcsnap-2013-08-10-16h57m04s69
vlcsnap-2013-08-10-16h57m10s123vlcsnap-2013-08-10-16h57m21s244
vlcsnap-2013-08-10-16h57m26s36vlcsnap-2013-08-10-16h57m38s143

Connor in questa scena è sembrato davvero sincero e ha parlato col cuore in mano: si è comportato da signore non rivelando a Abby i suoi sospetti su Troy, anche per non farle pensare di poter essere una sorta di ripiego. Ma anche qualcun altro ha pensato ad aver Abby Bruce come alleata: Troy infatti la contatta per proporle sostanzialmente la stessa cosa di Connor, solo che Troy lo scredita palesemente.

vlcsnap-2013-08-10-16h39m56s43vlcsnap-2013-08-10-16h40m17s249
vlcsnap-2013-08-10-16h43m15s233vlcsnap-2013-08-10-16h43m21s29
vlcsnap-2013-08-10-16h43m34s179vlcsnap-2013-08-10-16h43m40s222
Quindi praticamente ora è Abby quasi ad avere le redini del gioco e si trova davanti a un bivio: sceglierà Connor, l’uomo con cui aveva una relazione e che poi l’ha fregata, o Troy, di cui non ci si può assolutamente fidare? Certo fossi stato negli autori, io avrei dato questa risposta nel prossimo episodio in modo da creare ulteriore suspence; comunque loro hanno deciso di darla in questa puntata: Abby ha scelto di accettare l’offerta di Troy…E dopo aver visto questa scena ho pensato: povera stupida! Si perché penso abbia fatto questa scelta solo con i sentimenti di odio e vendetta, per farla pagare a Connor per averla fregato e forse anche per averle spezzato il cuore.
Comunque considero un’altra pessima scelta di Connor quella di aver lasciato in questa puntata molto margine di gestione a Troy: all’inizio della puntata sembrava decisissimo a rendergli la vita impossibile, ma si è limitato a lanciargli frecciatine, fargli battutine, ma non ha fatto niente di concreto per fermarlo. Ovviamente non potendo licenziarlo visto lo status di socio, Connor avrebbe potuto innanzitutto mettergli qualcuno alle calcagna per spiarlo, oppure dargli qualcosa da fare in agenzia in modo da averlo sempre sotto controllo. Lasciarlo così a piede libero, non marcarlo stretto, l’ho trovata una disattenzione non degna di un leader. Ora che Troy ha dalla sua parte Abby e alcuni membri del consiglio, ci sarà un colpo di stato alla V3 nel prossimo episodio???

DONNA AVVISATA, MEZZA SALVATA

vlcsnap-2013-08-10-15h47m14s141vlcsnap-2013-08-10-15h47m24s249
vlcsnap-2013-08-10-15h47m34s86vlcsnap-2013-08-10-15h47m44s185

Dopo due settimane trascorse a leccarsi le ferite, la scema del villaggio, Paloma, torna a lavoro: Dani è contenta di rivederla, ma le chiede quale sia il motivo per cui non le abbia mai risposto al telefono. Essendo all’oscuro di ciò che Paloma ha combinato, Dani non può sapere che la ragazza si sentiva un merda per come si è comportata nei suoi confronti. Per cercare di levarsi di dosso il senso di colpa, la dolce ragazza decidere di compiere un disperato gesto, che testimonia la sua assoluta stupidità: e dire che Troy l’aveva avvertita. Paloma decide di denunciarlo alle Risorse Umane della V3 con l’accusa di molestie sessuali. Really Paloma? Are you kidding? Allora la tenera Paloma la prende in quel posto: come Troy le fa notare, la loro relazione sessuale era consenziente, quindi non ci sono basi per una denuncia. E non contento, Troy gira la frittata a suo favore accusando la ragazza di aver rubato files privati al suo capo, cioè Dani. Per la serie “Se giochi troppo col fuoco, prima o poi ti bruci”, la povera Paloma viene licenziata: o è stata ben pagata per andarsene zitta zitta, oppure mi sa che potremmo rivederla all’attacco nelle ultime due puntate. Tra le altre cose, Dani non ha preso molto bene il suo licenziamento e non crede alla motivazione del licenziamento: quindi può essere anche che nella prossima puntata prenda l’iniziativa per capire come siano andate le cose realmente. Però non mi è dispiaciuto affatto per lei, anzi devo dire che le sta bene. Ha dimostrato poco buon senso alleandosi con Troy e ancor meno ne ha avuto decidendo di denunciarlo: che ti aspettavi Paloma? Quello sta facendo le scarpe a tutti, pensavi che ti avrebbe risparmiato? NO MERCY FOR HER.

JOSEPH CRABCHEK

Nella puntata Dani e Nico hanno puntato l’obiettivo comune Joseph Crabchek: Dani è interessata perché ripone nel ragazzo la speranza di rintracciare Daryl, mentre Nico è mosso dal pedante agente dell’FBI. I due riescono a rintracciare Joseph che adesso fa il coach di baseball in Connecticut e si fa chiamare Greg. Ovviamente il ragazzo non è molto contento di veder riafforare i fantasmi del passato e manda via la dottoressa. Addirittura Troy e Connor invitano Dani e Nico a lasciarlo in pace, affermando che altrimenti il ragazzo farà loro causa. Questa cosa mi ha dato da pensare che probabilmente qualcuno sta sorvegliando Greg, visto che il ragazzo nega di aver avvertito quelli della V3. E per una volta Dani è costretta a ritirarsi: ma nel finale di stagione Greg/Joseph si presenta a casa sua per aiutare la dottoressa a rintracciare Daryl. Greg non da nessun indizio a Dani per ritrovare Daryl, però confessa di essere anche lui colpevole per aver preso delle mazzette per curare la mamma malata di cancro. Quindi iniziamo a capire come mai il suo nome compare nella lista di coloro che ricevevano i soldi riciclati dalla V3.

vlcsnap-2013-08-11-00h23m14s199vlcsnap-2013-08-11-00h23m21s19

Poi mette in guardia la dottoressa riguardo la clinica della V3, la clinica in cui TK sta per fare il trattamento che lo farà guarire dal grave infortunio muscolare subito in allenamento. Come a Greg, anche a TK viene chiesto di firmare un accordo di non divulgazione.

TK: POOR BOY.

vlcsnap-2013-08-11-00h35m23s76La ritrovata quiete di TK e Psycho-Sheera non dura niente praticamente: secondo me le basi per sposarsi non ci sono proprio in questa coppia, che sta attraversando più momenti di rottura,che momenti di amore e serenità. Ovviamente l’idea che TK le voglia far firmare un accordo prematrimoniale fa perdere le staffe a Sheera, che così senza nemmeno parlarne decide di mollarlo. Sinceramente, sono contento che almeno l’avvocato di TK abbia avuto un po’ di sale in zucca nel consigliarglielo, visto l’instabilità della donna. Comunque il povero TK è davvero sfortunato, non può stare mai tranquillo: appena arrivato ai Bobcats, in seguito a una caduta in allenamento il ragazzo si infortuna ad un muscolo, un infortunio abbastanza serio. Il vedere Sheera molto preoccupata per l’infortunio di TK mi ha fatto rivedere del buono in lei: addirittura arriva a dichiarare al ragazzo la volontà di firmare l’accordo prematrimoniale. Peccato che anche TK si sia ricreduto: sta di fatto che da un lato questo infortunio è una brutta cosa per TK e per la sua carriera, dall’altro è servito a far riavvicinare nuovamente lui e Sheera che sembrano esser tornati sul giusto binario. A TK è stato garantito che ritornerà in forma in un battibaleno e sarà completamente guarito: ma “What’s the Catch?” A cosa sta andando incontro TK sottoponendosi a questo trattamento miracoloso, ma molto rischioso? Siamo davanti a un nuovo caso Joseph Crabchek?

In conclusione volevo consigliare a tutti di passare a visitare la pagina Facebook Terapia D’urto(Necessary Roughness), per rimanere sempre aggiornati sul mondo della serie. E qualora non foste ancora fan, mi raccomando mettere un bel MI PIACE!

 

Related posts

The 100 | Recensione 1×07 – Contents Under Pressure

Francesca_Giorgino

The 100 6×12 – Questa non me l’aspettavo

Al

The Big Bang Theory | Recensione 5×01 & 5×02

Lunabi

Leave a Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Newsletter

Iscriviti alla newsletter e resta sempre aggiornato sulle iniziative e sulle ultime news dal mondo delle serie tv