Image default
Dexter Recensioni

Dexter | Recensione 8×07 – Dress Code

Fondamentalmente, quando io penso all’ultima stagione di una serie tv, mi aspetto di vedere un arco di episodi che mi lasci soddisfatto, nonostante la serie stia per chiudere. E devo dire che questa ottava e conclusiva stagione di Dexter non è proprio soddisfacente, un po’ sottotono e ci offre un’altra puntata non entusiasmante. Questa stagione rappresenta una novità nella trama, visto che non è presente la ricerca del grande serial killer come nelle altre, e ci presenta un Dex più “sentimentale” e meno robotico.

DEXTER, ZACH E LA VOGEL

vlcsnap-2013-08-15-09h31m15s5In questa episodio Evelyn Vogel vede un suo desiderio realizzato: Dexter ha risparmiato Zach, quindi ora il suo esperimento potrà avere inizio. La donna non nasconde la sua contentezza, ma questa settimana la vediamo poco partecipe della trama, coinvolta solo come consigliera nelle vite dei protagonisti. Per quanto riguarda Zach, il ragazzo si è dimostrato entusiasta e molto impaziente di passare all’azione: l’idea di avere un codice che gli permette di fare ciò che più desidera è una cosa che non credeva possibile. Secondo me la Vogel è stata troppo precipitosa nel parlare a Zach del codice e avrebbe fatto meglio a parlargliene anche in presenza di Dexter stesso. Tutto l’entusiasmo dimostrato da Zach non è accolto in maniera positiva da Dexter, che ha altro per la testa: l’uomo inizia subito a dare dei consigli al ragazzo, introducendogli un po’ quelli che sono alcuni aspetti del Codice. Dexter ordina a Zach di non presentarsi mai più a casa sua, visto che nessuno deve poterli collegare insieme. In più consiglia al ragazzo di mantenere un basso profilo, in modo da non dare troppo nell’occhio e non essere notato, anche se quest’ultima parte non è semplice vista la ricchezza e la notorietà del ragazzo. Comunque entrambi questi propositi non vengono rispettati dai due: infatti Dexter si serve di Zach per riuscire ad entrare in un club e poter avere un contatto con Hannah; mentre invece Zach fa un’improvvisata alla polizia con il suo avvocato, sostenuto anche da Matthews, per togliersi dalle scatole il segugio Joey Quinn. Il voler togliersi dai piedi Quinn non è una cattiva idea, però di certo il modo in cui lo fa non passa inosservato: in più se conosciamo un po’ Quinn, penso che questa improvvisata avrà l’effetto contrario a quello desiderato…Visto questo mio pensiero, mi ha anche un po’ sorpreso che Dexter non gli abbia detto niente: comunque gli ribadisce di dover aspettare e di imparare a controllare quell’impulso.  Andando avanti nella puntata Zach appare inquieto e agitato. Anche la Vogel nota questa cosa e la riporta a Dexter.

vlcsnap-2013-08-14-15h42m45s188vlcsnap-2013-08-14-15h42m51s242
vlcsnap-2013-08-14-15h42m57s49vlcsnap-2013-08-14-15h43m05s128

La conversazione che i due hanno non mi è piaciutà, nel senso che la Vogel con la frase riportata nell’immagine sembra quasi volersene lavare le mani, non voler essere ritenuta responsabile per la possibile errata condotta di Zach. E’ vero che Dexter deve fargli da mentore, ma è anche vero che l’idea è stata sua quindi a mio avviso non può essere solo una spettatrice che si limita a osservare, registrare i fatti e i suoi pensieri. Comunque la mancanza di attenzione di Dex ha lasciato Zach in preda ai suoi istinti omicidi incontrollabili: a pagarne le conseguenze è stata forse Cassie, l’adorabile vicina di casa di Dex, che Zach aveva incontrato due volte nel corso della puntata. Ora non posso dire che sia stato lui con sicurezza, ma Dexter nota che Cassie è stata uccisa nello stesso modo di Norma Rivera. E da questo sospetto Dex si chiede se può essere un buon insegnante per Zach? Io penso che visto il suo essere uno psicopatico serial killer può più di tutti gli altri capire i reali bisogni di Zach. La mancanza di attenzione ha fatto commettere a Dexter degli errori di valutazione, a cui può sempre rimediare in futuro.

HANNAH E DEXTER

vlcsnap-2013-08-15-09h34m07s182“Dress Code” è ruotato interamente intorno al ritorno di Hannah, che ha scombussolato i fratelli Morgan. Dexter è sembrato risentirne parecchio: già in questa stagione non lo abbiamo mai visto molto lucido, vista la preoccupazione costante riguardo alla brutta piega che aveva preso il suo rapporto con la sorella. E’ apparso infatti proprio confuso: il non sapere come mai la donna sia tornata a Miami, che cosa voglia ancora da lui e Deb, lo hanno spinto ancor di più a cercarla, non badando proprio alle esigenze di Zach. Hannah comunque sembra essere andata avanti: il suo nuovo nome è Maggie Castler, moglie di Miler Castner, un ricco uomo d’affari che l’aiutò proprio quando scappò da Miami e che conosce tutto il background della ragazza. Ma Miles non è proprio l’uomo magnanimo che Hannah ci presenta: anzi è possessivo, pedante, senza scrupoli e anche pericoloso. Per Hannah la vita è diventata quasi una prigione ed è anche per questo che è tornata. Il gesto che Hannah compie drogando Dex e Deb equivale quasi a una richiesta d’aiuto: conoscendo bene Dex, sapeva che l’uomo avrebbe trovato un modo per scovarla. E così è stato: durante il loro primo incontro, Dexter sembra quasi non voler credere al fatto che la donna è sposata, sembra quasi rimanerci deluso. E questo perché prova ancora qualcosa per Hannah e lo dimostra il fatto che durante il loro secondo incontro nel vivaio lui capisce subito quando lei mente, cerca di abbracciarla, forse anche baciarla, ma lei si discosta avendo paura della possibile reazione del marito alla scoperta dell’incontro dei due.

vlcsnap-2013-08-14-16h13m24s158vlcsnap-2013-08-14-16h13m45s94
vlcsnap-2013-08-14-16h13m55s205vlcsnap-2013-08-14-16h14m01s251
vlcsnap-2013-08-14-16h14m08s69vlcsnap-2013-08-14-16h14m20s204

Quindi Hannah vorrebbe che Dex si sbarazzasse di Miles, ma in realtà si pente di aver avuto quel pensiero, con una motivazione nobile: il non voler rovinare l’unico rapporto onesto della sua vita. Per lei sembra non esserci via d’uscita: il suo attuale marito la minaccia di denunciarla alla polizia, qualora intendesse lasciarlo; e Hannah non può nemmeno agire secondo il suo solito modus operandi visto che risulterebbe alla famiglia Castler la principale indiziata. Ma in effetti il marito scopre del loro incontro e come prima cosa fa malmenare Dexter, poi ripercuote la sua ira su Hannah che non potendone più arriva ad ucciderlo: Hannah aveva calcolato di non poter più sopportare a lungo la possessività del marito ed ha avuto la buona pensata di tornare a Miami sperando bene che Dexter le avesse dato una mano.

vlcsnap-2013-08-15-09h17m16s59vlcsnap-2013-08-15-09h17m32s227

In questo episodio abbiamo visto che Dexter nutre ancora dei sentimenti per la donna: infatti Dex pensa subito che il matrimonio di Hannah sia solo una copertura, non ammette la possibilità che Hannah possa amarlo davvero, il primo pensiero dopo che viene malmenato è stato “Miles sa dell’incontro, chissà cosa farà ad Hannah”; nel finale di puntata Hannah gli comunica l’intenzione di scappare, lui appare un po’ deluso e riesce a strapparle una promessa: un ultimo incontro prima di sparire.

DEB E IL RITORNO DI HANNAH

All’inizio della puntata, Debra realizza che Hannah è tornata e Dex le fornisce la conferma: la sua reazione ovviamente non è positiva, visto che la ragazza ha tentato di ucciderla. Nel ritorno di Hannah McKay, Debra rivede l’inizio del periodo buio da cui ora sta iniziando ad uscire: è proprio quando chiede al fratello di uccidere Hannah il momento in cui bene e male si confondono nella mente di Deb.

vlcsnap-2013-08-15-09h52m36s6vlcsnap-2013-08-15-09h52m40s63
vlcsnap-2013-08-15-09h55m11s202vlcsnap-2013-08-15-09h50m39s130
vlcsnap-2013-08-15-09h50m45s180vlcsnap-2013-08-15-09h50m55s28
Deb è consapevole che Hannah McKay è un pericolo per lei e suo fratello: è spaventata all’idea di riavere Hannah fra i piedi ed è consapevole che il giudizio del fratello è offuscato dai suoi sentimenti per la ragazza, nonostante lui neghi di provarne. Comunque Deb decide di non subire passivamente la situazione, nonostante anche la Vogel le abbia consigliato di lasciar fare a Dexter. Deb decide perciò di piazzare un sistema GPS alla macchina del fratello, per monitorare i suoi spostamenti e vedere se si incrociano a quelli di Hannah. L’intenzione di Deb è quella di consegnare Hannah alla polizia, senza tenere in considerazioni i dannosi effetti che ciò può avere sul fratello, sia a livello legale che emotivo. Sinceramente non so se Deb lo faccia realmente per la sicurezza sua e di Dex o lo faccia per gelosia. In effetti in questa putanta ritorna una questione in sospeso, molto scottante: il fatto che Deb sia innamorata di Dex. L’argomento non è stato più affrontato, visto la moltitudine di eventi che ha travolto i protagonisti. Verrà mai affrontata questa cosa???

GLI ALTRI PERSONAGGI

Elway e Deb in questa puntata hanno avuto degli screzi non indifferenti: ad inizio episodio una Deb molto nervosa fa notare al suo capo di invadere sempre la sua privacy. Elway non accetta questa reazione di Deb e le chiede di mostrarle un po’ di gratitudine, visto la discrezione che le ha sempre riservato. Deb in un certo senso riconduce quella sua sfuriata al fatto che lui dimostra un interesse sentimentale per la donna, ma Deb non sembra ricambiare. Comunque nel finale di puntata, Deb mostra un po’ di gratitudine e chiede scusa al capo e le cose sembrano tornare per il verso giusto.

vlcsnap-2013-08-15-10h43m51s54vlcsnap-2013-08-15-10h43m59s132
vlcsnap-2013-08-15-10h44m04s180vlcsnap-2013-08-15-10h44m10s242

Joey Quinn è sembrato quasi il fantasma di sé stesso, non mi è piaciuto il passo indietro che gli autori gli hanno fatto fare. Quando Jamie gli propone l’idea di andare a vivere insieme, volendo portare la loro relazione ad un livello avanzato, lui non sembra nemmeno darle troppa importanza.Probabilmente è ancora deluso per non esser stato nominato sergente ed è arrabbiato con Angel: lo dimostra il fatto che accetta di andare a vivere con Jamie quasi solo per far dispetto al tenente.

vlcsnap-2013-08-15-10h50m34s231vlcsnap-2013-08-15-10h50m47s121
vlcsnap-2013-08-15-10h51m20s188vlcsnap-2013-08-15-10h51m42s144
Vincent Masuka, dopo il passo falso commesso la scorsa settimana, ritorna ad essere sempre più vicino alla ritrovata figlia Nikki, i due sembrano aver trovato il giusto modo di gestire la nuova relazione padre-figlia. Masuka inizia a preoccuparsi per Nikki, come tutti i genitori fanno, ed è curioso di conoscere il nuovo posto di lavoro della ragazza: Nikki fa la cameriera in un locale sportivo dove servire i clienti con le tette al vento. Quando Masuka vede la figlia nuda, cade in uno stato di imbarazzo: non pensavo sinceramente che lo avremmo visto mai imbarazzato, un pervertito come lui ahahahah. Però il fatto che ci stiano proponendo questa nuova versione di lui non mi dispiace affatto, seppur potevano farlo un po’ prima e non aspettare l’ultima stagione.
vlcsnap-2013-08-15-10h45m18s130vlcsnap-2013-08-15-10h45m23s203

E con questa fantastica affermazione di Masuka chiudo la recensione di questa settimana. In conclusione volevo consigliare a tutti di passare a visitare la pagina DEXTER ITALIA, per rimanere sempre aggiornati sul mondo del nostro serial killer preferito. E qualora non foste ancora fan, mi raccomando mettete un bel MI PIACE!

Related posts

Chuck | Recensione 5×09 – Chuck vs The Kept Man

Matteo Ciotola

American Horror Story| Recensione 5×04 – Devil’s Night

Julia

True Blood | Recensione 6×04 – At Last

Natasha

Leave a Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Newsletter

Iscriviti alla newsletter e resta sempre aggiornato sulle iniziative e sulle ultime news dal mondo delle serie tv